- Деталі
-
Створено: Вівторок, 06 листопада 2012, 13:46
Гаубсин
препарат инсекто-фунгицидного действия
для защиты плодовых и сельскохозяйственных культур от насекомых-вредителей и болезней

Современный высокоэффективный микробиологический препарат комплексного действия.
Создан на основе штаммов бактерии Pseudomonas aureofaciens.
Оказывает антимикробное, антифунгальное, энтомопатогенное и стимулирующее рост и плодоношение действие.
Препаративная форма. Нативная культуральная жидкость с титром 5x109 кл./мл, характеризуется высоким уровнем активности в течение трех месяцев хранения при комнатной температуре. ТУ У 24.2-32813696-022:2011
Особенностью препарата «Гаубсин» является его широкий спектр действия на возбудителей болезней (вирусы, грибы) и насекомых-вредителей различных видов растений. Кроме того, он производит лечебное, стимулирующее рост растений действие, увеличивает плодоношение.
Хорошие результаты по применению препарата при предпосевной обработке семян и клубней, замачивании корневой системы рассады. Успешна обработка растений от вредителей и болезней в период вегетации, прикорневом внесении препарата гаубсин вместе с поливом.
Способ применения препарата «Гаубсин»
- Замачивание семян, клубней и корневой системы рассады на период, характерный для конкретного вида культур с нормой расхода рабочего раствора 3 л/т.
- Препаратом опрыскивают (обрабатывают аэрозольными генераторами тумана) растения при возрождении гусениц или первом признаке заболеваний. За вегетацию проводят 2-4 опрыскивания с нормой расхода рабочего раствора 400-1200 литров на гектар.
- Рабочий раствор использовать в течение суток.
Перед добавлением препарата в рабочий раствор рекомендуется пропустить его через сетчатый фильтр.
Технология внесения Гаубсина
-
- Защита зерновых:
пшеница, подсолнух, ячмень, рожь.
- От болезней: ржавчина, головня, гниль всходов, плесневения семян, аскохитоз, фузариоз колосу, мучнистая роса, пероноспороз, линейная пятнистость.
- От насекомых: хлебный клоп, пшеничный трипс, клоп, вредная черепашка, огневка, подсолнечный усач
- Сроки: обработка семян. (Опрыскивание по вегетации (для зерновых в фазу выхода в трубку)).
- 3 л/т (5л/т)
-
- Защита садовых: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик.
- От болезней: монилиоз, кудрявость листьев, белая пятнистость, парша, мучнистая роса, плодовые гнили, кокомикоз вишни, черный рак, бурая дырчатая пятнистость.
- От насекомых: долгоносики, букарка, казарка, плодожорка, вишневая муха, гусеницы, бурый клещ, черная и красная тля, яблоневая и плодовая моль.
- Сроки: зеленый конус; бутонизация; цветение; через 15 дней; через 10-12 дней; перед уборкой урожая.
- 5 л/га
-
- Защита виноградников
- От болезней: монилиоз, кудрявость листьев, белая пятнистость, парша, мучнистая роса, плодовые гнили, черный рак, бура дырчатая пятнистость.
- От насекомых: черная и красная тля, долгоносики, букарка, казарка, гусеница, бурый клещ.
- Сроки: распускание почек; перед цветением; после цветения; через 10-14 дней; через 10-14 после трех оброботок; перед сбором урожая.
- 8-10 л/га
-
- Защита ягодников: смородина, крыжовник, земляника, облепиха.
- От болезней: мучнистая роса, столбчатая ржавчина, махровость листья, серая гниль, хлороз, мозаика малины.
- От насекомых: тля, смородиновый почковий клещ, смородиновая моль, листовая галлица, ягодный пильщик, златка, листовертка, земляничный листоед.
- Сроки: перед цветением; после цветения; через 10–14 дней; через 10–14 дней после 3-х обработок.
- 6 л/га
-
- Защита овощей: томаты, огурцы, морковь, лук, чеснок, бахчевые.
- От болезней: мучнистая роса, антракноз, фузариозное увядание, бактериоз, бурая пятнистость, бактериальный рак, черная ножка, макроспориоз, кудрявость листьев, черная плесень.
- От насекомых: ростковая муха, бахчевая тля, луковый клещ, луковая моль, морковная муха, огуречный комарик.
- Сроки: замачивание семян в течение 2-3 часов.
- 3 л/т
Преимущества и особенности применения препарата «Гаубсин»
- Богатая гамма применения препарата в течение всего периода вегетации растений: плодовых, ягодных, овощных, цветочных и винограда. Применяется на открытых территориях и защищенном грунте в качестве эффективного комплексного фунгицида, инсектицида и увеличивающего урожай и цветение, стимулирующего рост растений средства.
- Мучнистая роса, гниль плодовых, мильдью, оидиум, септориоз, фузариоз, аскохитоз, черная пятнистость, вертицилез, твердая головня, пероноспороз и другие заболевания, вызванные грибками, уничтожаются препаратом на 94-96% . Фунгицидное действие препарата проявляется и в подавлении вирусных болезней ягодных, садовых, овощных культур. Например, при использовании его на табачных плантациях против вируса табачной мозаики, его полезное действие составляет 80-97%.
- Один из основных вредителей в садах Украины личинка яблоневой плодожорки при обработке гаубсином массово гибнет, при этом сохранной остается большая часть урожая. Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство против всех основных насекомых-вредителей: тли, различных видов листоверток, огневки и других насекомых.
- Обработка растений гаубсином оказывает на них стимулирующее рост действие в течение всего сезона. При этом устойчивость растений к таким заболеваниям как: фитофтороз (карофель и помидоры), мучнистой росе (зерновые культуры), макроспориоз (помидоры) значительно увеличивается. Прирост урожайности, при этом, составляет от 14 до 70%.
- Препарат Гаубсин применяют для защиты растений — садов, виноградников, цветочных и овощных культур от заморозков. Он эффективно останавливает рост льдообразующих бактерий Pseudomonas syringae pv., защищает, тем самым, растения от повреждений морозом.
- Состав препарата гаубсин позволяет сочетать его с большинством пестицидов, средств защиты растений, за исключением медь и ртуть содержащих соединений. Внесение баковых смесей с гаубсином повышает эффективность обработок растений, обеспечивает высокую урожайность и пролонгированную устойчивость культур к насекомым-вредителям и болезням.
- Отличительной особенностью микробиологического средства гаубсин, в сравнении с традиционными инсектицидами и фунгицидами, является отсутствие «привыкания» к нему вредителей, вирусов, грибов. Поэтому, норма расхода рабочего раствора препарата не изменяется, независимо от количества обработок.
- Препарат безопасен для людей, теплокровных животных, рыб, пчел и других полезных организмов. Не оказывает фитотоксического действия на растения. Не наносит вред окружающей среде.
Меры предосторожности
- Использовать согласно инструкции.
- Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 15 °C.
Хранение. Срок годности препарата — 3 месяца. Препарат хранить при темпереатуре от +2 °С до +15 °С в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.Отдельно от пестицидов и ядохимикатов. Повышенная температура хранения уменьшает срок годности препарата.
Свидетельство о государственной регистрации препарата «Гаубсин» серия А №04155 от 01.04.2014
Нет на складе в Киеве.
Для приобретения препарата, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или заполните форму ниже.
- Деталі
-
Створено: Понеділок, 10 квітня 2017, 11:59
Триходермин
препарат для защиты растений от комплекса заболеваний

Биологический препарат «Триходермин» предназначен для борьбы с комплексом грибных и бактериальных заболеваний растений.
Действующее вещество препарата «Триходермин» — культуральная жидкость , содержащая споры, мицелий и продукты метаболизма гриба-антагониста Trichoderma lignorum штамма LZ 15 с титром от 5•108 КОЕ/мл.
Эффективность. Действие препарата основано на биологических особенностях развития гриба Trichoderma lignorum. «Триходермин» подавляет развитие и размножение фитопатогенов, распространяющихся через растительные остатки и почву.
Механизм влияния препарата на здоровье растений основан на прямом паразитировании гриба Trichoderma lignorum на телах фитопатогенов, конкурировании за субстрат, выделении биологически активных веществ, антибиотиков и ферментов, пагубно влияющих на развитие и размножение возбудителей заболеваний растений.
Гриб Trichoderma паразитирует на склероции гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, активный по отношению к грибам рода Alternaria, Ascochyta, Botrytis, Verticillium, Colletotrichum, Fusarium, Helminthosporium, Pythium, Phoma, Phytophthora.
Он хорошо развивается на органических остатках (богатых целлюлозой) и на мицелии плодовых тел фитопатогенов. Для жизнедеятельности гриба подходят почвы с любой кислотностью, но лучшие результаты достигаются при кислотности рН 5.0-7.0. Гриб аэробный, он быстро развивается в воздухопроницаемых почвах, богатых органикой.
«Триходермин» применяют для защиты
- Зерновых культур (рожь, пшеница, кукуруза, ячмень).
- Плодово-ягодных (яблоня, груша, вишня, слива, виноград, смородина, крыжовник, клубника).
- Овощей открытого и закрытого грунта.
- Роз, декоративных растений и цветов.
- Комнатных растений.
- Рассады цветов и декоративных растений.
Обработку препаратом проводят в период наименьшей солнечной активности (утро, вечер, облачность, ночь).
Рабочий раствор использовать в течение 3 часов.
Препарат «Триходермин» совместим с химическими инсектицидами, гербицидами и биологическими препаратами. При применениии совместно с препаратом «ФитоДоктор», «Гаубсин» проявляет синергию. В баковых смесях применять при температуре от + 10°С. Не совместим с химическими фунгицидами.
Технология применения биопрепарата Триходермин
-
- Цветы и декоративные растения
- От корневых гнилей, плесени, гнили семян, мучнистой росы, черной ножки, серой гнили, пероноспороза, пятнистостей, антракноза, септориоза и пр: раствор 20 мл на 5 л воды
- Расход раствора при опрыскивании 5 л/100 кв.м
-
- Клубника
- От серой гнили. Раствор 40 г на 5 л воды.
- Расход 10 л раб.раствора на 100 кв.м
-
- Капуста
- Черноя ножка, сосудистый бактериоз: раствор 20 г на 5 л воды
- Замачивание корней/ семян, расход раствора 5 л/100 шт
-
- Огурцы, томаты, картофель
- Корневые гнили, бактериальный рак, фитофороз, бактериоз, фузариозное увядание и пр.: раствор 20 г на 5 л воды
- Замачивание при посадке, опрыскивание. Расход раствора 5 л/100 кв.м
-
- Плодово-ягодные
- Мучнистая роса, коккомикоз: раствор 40 г на 5 л воды
- Опрыскивание в период вегетации, расход рабочего раствора 5 л на 100 кв.м
Меры предосторожности при работе с препаратом
- Применять согласно инструкции.
- При внесении препарата использовать средства индивидуальной защиты.
- Во время обработки запрещено есть, пить и курить.
- После работы с препаратом вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
Упаковка. 20 г.
Хранение. Срок годности препарата — 3 месяца. Препарат хранить при температуре от 0 °С до +10 °С в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Отдельно от пестицидов и ядохимикатов.
Протокол качества препарата «Триходермин» №57_1/01 от 09.02.2018
Нет на складе в Киеве.
Для приобретения препарата, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или заполните форму ниже.