- Деталі
- Створено: Субота, 19 січня 2013, 13:08
Защита запасов
зерна, пищевых продуктов, кожи, табака
Компания «КИН» оказывает комплекс услуг (дезинсекцию, дератизацию) по защите запасов.
Вредители запасов: насекомые и клещи широко распространены и жизнестойки в условиях хранилищ.
Распространению насекомых-вредителей запасов, акароидных клещей способствует транспортировка товаров, присутствие грызунов на объектах, плохая уборка при перезагрузке складов, не соблюдение санитарных норм, загрузка хранилищ инфицированным материалом и отсутствие плановых истребительных мероприятий, направленных на уничтожение вредителей.
Заселенность вредителями влияет не только на сохранность материальных запасов, но и приводит к опасным заболеваниям животных и человека.
Для защиты от амбарных вредителей компания «КИН» проводит обработки транспортных средств и помещений для хранения завпасов.
Обрабатываются загруженные, пустые и загружаемые объекты
- Транспортные средства: вагоны, суда, автотранспорт и др.
- Склады.
- Элеваторы, зернохранилища, крупзаводы.
- Овощехранилища.
- Торговые помещения.
Как происходит дезинсекция складов, хранилищ, торговых залов
Для защиты запасов специалистами компании "КИН" применяется мощное аэрозольное оборудование и современные комплексные инсектоакарицидные препараты пролонгированного действия.
После Вашего звонка на объект выезжает специалист-дезинфектор. На месте определяется вид и величина инвазии, оговариваются методы, подготовка объекта, при необходимости, сроки и время обработки.
Отдел профилактической дезинфекции более 20 лет проводит уничтожение комплекса амбарных вредителей, накоплен большой опыт обработок на всех типах объектов, выверены методики, препараты, оборудование. Поэтому, обработка проходит в сжатые сроки. Львиная доля времени защитной обработки приходится на экспозицию и проветривание.
Для защиты зерновых запасов одним из лучших препаратов по защите запасов является препараты «К-Обиоль, к.э.».
Работаем по выверенной технологии аэрозольной обработки.
Традиционно, на элеваторах и в зернохранилищах мероприятия по уничтожению насекомых проводятся методом газации. Данный метод настолько же дорог, как и малоэффективен. Перед обработкой все помещения герметизируются, соблюдаются меры по защите здоровья людей, как на самом объекте, так и на прилегающих территориях (оцепление,
военизированная или милицейская охрана и т.д.). Учитывая сложность подготовки, обработка методом газации занимает 7-15 дней при среднем объёме помещения 10-20 тыс. м3. Затем все помещения заполняются специальным газом — бромметилом, фостоксином, магтоксином и др., которые представляют опасность для жизни человека. В дальнейшем, после обработки, с приходом новой партии зерна, количество насекомых начинает быстро расти, так как нет остаточного эффекта.
В мировой практике широкое применение приобрела технология обработки зерна жидкими инсектицидами контактного действия. На сегодняшний день наиболее эффективным методом борьбы с вредителями запасов является метод аэрозольной обработки зерна, зерновых продуктов и складских помещений. В отличие от метода газации метод аэрозольной обработки значительно дешевле, поскольку не требует специальной подготовки. Обработку можно проводить в отдельно взятых помещениях. Можно также обрабатывать не только пустые помещения, но и зерновые культуры и готовую продукцию. За счёт применения препарата «К-Обиоль, к.э.» и «К-Обиоль ULV6» достигается длительный остаточный эффект. Аэрозольная обработка не влияет на влажность и температурный режим помещения.
Мотивация обработки зерна в хранилищах и на элеваторах
От повреждения амбарным долгоносиком зерно кукрузы теряет в весе до 35, а пшеницы — до 50 %. Всхожесть зерна снижается, соответственно, на 27 і 92 %.
Гусеница зерновой моли съедает около 70% эндосперма зерна кукурузы, вес зерна при этом снижается на 56 %.
Амбарная зерновая моль уменьшает массу зерна пшеницы на 40-50, а кукурузы — на 60 %, всхожесть зерна при этом полностью теряется.
Вредители хлебных запасов не только питаются, но и загрязняют их своими экскрементами, умершими особями, паутиной, продуктами метаболизма и различной микрофлорой. Из поврежденного зерна мука получается низкосортной, с ухудшенными хлебопекарскими и вкусовыми качествами. Поэтому они представляют главную проблему в обеспечении санитарного состояния и качества хлебопродуктов.
Пути заражения вредителями
- Занесение клещей с поля при сборе урожая.
- Заражение зерна на токах и складах.
- Механический перенос на одежде и обуви, вредителей с зараженных партий, складов на незараженные.
- Грызуны и воробьи механически переносят на себе мелких насекомых и клещей.
При повышении влажности и оптимальной температуре количество клещей за 45-50 дней может увеличится более чем в 500 раз!
Звоните сейчас! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы.